Бюджет Красноярска урезали Бюджет Красноярска 2018 года меньше текущего на миллиард рублей, зато без дефицита. То есть нам предлагают затянуть пояс, чтобы рассчитаться с долгами, наделанными в предыдущие годы.

Бюджет Красноярска 2018 года меньше текущего на миллиард рублей, зато без дефицита. То есть нам предлагают затянуть пояс, чтобы рассчитаться с долгами, наделанными в предыдущие годы.

Общий объем доходов городской казны в будущем году составит чуть менее 28,5 миллиардов рублей, расходы запланированы на ту же сумму. Нам наверняка попытаются доказать, что отсутствие дефицита – это свидетельство, что экономика города выбирается из кризиса. Посмотришь на муниципальные программы (а бюджет на 95% из них и состоит) и вроде бы веришь: почти на каждую из них отпущено денег больше, чем в прошлом. Например, образование получит вместо 12,5 миллиардов 13 с лишним, на благоустройство дворов вместо полумиллиарда – больше семисот и т.д. Разве что жилищно-коммунальному хозяйству не повезло: на его развитие в 2018 планируют выделить четыре миллиарда с копейками, а в 2017 на него собираются потратить больше восьми. Казалось бы, живем и радуемся, однако есть одно «но».

Если мы вспомним, что часть бюджетных доходов 2018 года, и немалая – федеральные деньги на подготовку к Универсиаде, то уверенность в преодолении кризиса меркнет. Когда-нибудь Универсиада закончится, и городской бюджет моментально срежется на несколько миллиардов рублей, а доходов на восполнение этой убыли как-то не просматривается. Во всяком случае, во внесенном проекте. Кстати, плановые показатели на 2019 год подтверждают эту мысль: доходы с расходами на тот период предполагаются в районе 26 миллиардов рублей. Заметили это, к слову, и депутаты горсовета, которые призвали администрацию больше работать над созданием условий – к примеру, для развития бизнеса, чем над освоением денег, подкинутых с барского федерального плеча на подготовку к Универсиаде.




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги