Брать или не брать Пока вы решаете, другие уже берут... детей на работу 

Роза Н. , 29.11.2017
296

При коммунизме ходить с родителями на работу было нормальным. Дети в кабинете ни у кого не вызывали вопросов. Кто-то сидел на задней парте, кто-то подавал отвертки в гараже – тут как говорится «кто на что учился».

А потом пришел капитализм с  тайм-менеджментом и чек-листами, дети попали в Blacklist и взять на работу ребенка ну равносильно, что закурить в коридоре. Как же так: работал, работал и вдруг на тебе. Ребенок в офисе. Да это хуже, чем женщина на корабле. К самим детям, к слову тоже отношение поменялось, их стали оберегать от взрослой жизни, организовывать им свою, собственную, детскую – считай резервацию.

От чего ушли к тому и пришли

Взрослая жизнь прямо связана с деторождением. И некоторые, устав выбирать и метаться между двух огней – карьерой и семьей, берут детей на работу, а дальше будь что будет. Только при коммунизме взять детей на работу – это почти что приобщить к труду, то при капитализме – вынужденная необходимость. Хотя, им неплохо увидеть, как эти самые деньги зарабатываются. А то ходит родитель на работу, ходит, а что там на той самой работе – неизвестно.

Мы русские быстро приспосабливаемся к чему угодно. Год-два и любые новые условия, будь капитализм, перестройка или коммунизм, обрастают уютным бытом, рюшечками и обедами в ланч-боксах. А вот в Японии скандал.

Традиции говорят, нужно чтить. Не для того эти традиции придуманы, чтобы с детьми по парламентам шляться. Политик Юка Огата пришла в парламент с ребенком. Ладно бы с 5-летним, который рисует на бланках и машинками по коридорам отвлекает. Юка пришла с 7-месячным сыном, а они, дети в этом возрасте еще как огурцы лежат – красивые, тихие, ну просто созданные для того чтобы на работу с ними ходить. Не убегают, не уползают – в основном спят. Недовольства выразили, Юку от заседания не отстранили, но ребенка дали подержать какому-то мужчине. Теперь в Японии будут вводить новую традицию – брать детей на работу в случае крайней необходимости.

Да и у нас то и дело, дети появляются в офисах. Потихоньку, как первоцветы после затяжной зимы, скромно сидят то ли примус починяют, то ли пазл собирают. 




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги