Воронка для кровососа

417

Помню, когда мы меняли СССР на дикий капитализм, нам в сознание внедряли идею: вот раньше страна воровала, и воровала массово, от вагонов с грузом до медной проволоки, до последнего бинтика из больницы, а все почему? Не было частной собственности.

Люди воспринимали «народное», как свое, а зарабатывали мало, и вот потому крали. Стоит только развить в России капитализм, доходы населения справедливо вырастут, а сознание граждан изменится.

Мы будем уважать право собственности и никогда-никогда больше…

Получилось, конечно, не так. Получилось тихое сопротивление

Если раньше крали «у коммуняк», сейчас крадем адресно. Доходы населения не выросли. Доходы… ну, не будем. И если в СССР можно было остановить несуна, надавив на совесть – иногда реально помогало, «у своих берешь, Иваныч!» - то сейчас любой Иваныч точно знает, у кого взял.

У той пузатой скотины, которая пилит деньги его родного предприятия, задерживая зарплату и невинно моргая глазками на обширной морде.

У главврача, который строит дачу на деньги, набранные в благотворительных фондах, выплачивает санитаркам и медсестрам копейки, документально оформляет им красивую «получку», да только они ее не видят.

У хозяина автобусного парка, у хозяина сети супермаркетов и кофеен, который штрафует своих работников за каждый чих, ведь на этих штрафах он богатеет.

Что должна делать девчонка, которую взяли кассиршей в супер, ведь на работу она пришла вот на эту зарплату, а дают ей вооот такусенькую, и она уже в курсе – в других сетях ровно то же самое. Конечно, она забивает пакеты типа просрочкой, и так же делают ее коллеги. Ей надо как-то жить.

Надо как-то жить поварихе при больнице или при школе. А зарплата у нее – тысяч восемь, ну и что дальше? Дальше активная торговля продуктами, которые приходят для питания больных или школьников. Сумками домой, продать соседкам со скидкой. Надо как-то жить.

Почему слесарь Вася работает на вымирающем заводике по производству дряни всякой, получает денег почти что ничего, но не увольняется? Он спер еще не все баллоны с газом. Он и его старший мастер – два спейиалиста на весь завод, знающие, когда баллон пуст, а когда наполовину полон, и как его списать.

Настоящая нужда в России молчалива, потому, что тырить то, что плохо лежит, можно только молча. По-настоящему, бесповоротно бедны те люди, которые устроились на странное место, с которого нечего унести.

Несут, несли и будут нести, так как это не воровство, а молчаливое противостояние уже конкретным господам. Да, есть мнение, что Москва справедливо распределяет бюджет в регионы, «дает достаточно». Но в регионах сидит очередное дитя этой же Москвы, готовое пилить и тащить, иначе экономика загнется, она вся на распилах и откатах. А под ним – бедные люди, знающие: сегодня не унесешь, завтра загнешься. Эта воронка бесконечна.

Средств от «воровства» два: достаточная оплата труда, и умение уважать тех, кто состоятельнее тебя. Одно без другого никак, и, пока богатый человек для нас кровосос, а не пример для подражания – будем тащить.




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018