И снова "Прежнев" 

Итак, выборы президента России показали, что избиратели не хотят менять президента - большинство устраивает один лидер, одна партия, ситуация в стране и тот курс, которым мы идем. То есть 76% голосуют еще на 6 лет за тот путинский режим, который у нас был 18 лет.

Из уст сторонников президента мы никогда не услышим «путинский режим» - хотя этот режим есть, это наше время, атмосфера, это та страна, которую он построил. Оппозиционеры ругают ту систему, административную машину, которая есть. Заметьте, я не говорю про систему неповоротливую, коррупционную или прогнившую насквозь. Что можно хватать любого чиновника, бить по морде, и он не спросит – за что. Пусть так рассуждают оппозиционеры. Бог им судья.

Ведь эта система со всеми своими изъянами зеркальная, в ней отражаемся мы с вами – со всеми нашими страхами, пороками, достоинствами и недостатками. Что на зеркало пенять коли рожа крива. Так уж вышло, что нашей системой управляют очень умные, расчетливые люди - с воображением, смекалкой, творческим подходом. И здесь тот случай, когда России хватило бы людей поглупее и проще.

В нулевые годы весь свой неисчерпаемый потенциал, всю умственную мощь кремлевские технологи направили на, как они выразились, укрепление вертикали власти, ну а по сути, на захват и удержании этой власти. Люди в Кремле прекрасно знают, кто мы такие и как с нами обращаться. Политические элиты в России сменятся только тогда, когда сами этого захотят. При этом нет никаких сомнений, что народ нуждается в Путине – судя по голосованию, нация нуждалась в нем, повторюсь, 18 лет до этого и еще 6 лет будет нуждаться. 18-й год, 19-й, 20-й, 21-й, 22-й и, не загадывая, 23-й. Дай бог ему здоровья!

Кстати, часто можно услышать, что так сказать «за Прежнева» голосуют те, кто дорожит стабильностью, постоянством, и раз уж на то пошло, застоем – это гораздо лучше, чем управленческий и экономический хаос. 

Не знаю, может у таких аналитиков память короткая, но как же кризис 2008 года, уничтоживший бизнес, как же Крымская весна 2014-го, обрушившая курс рубля вдвое. Как же тарифы на ЖКХ, свет, как же цены на все, растущие вдвое каждые пять лет. С чем сравнивают люди такую стабильность – с концом света? С метеоритным дождем или десятью египетскими казнями?

У нас часто меняют правила. И правила русского языка. И правила, законы, по которым мы живем.  России не нужна эта конституция. Практически все, что там написано, не работает. Она вообще написана не для наших людей, не для нашего менталитета. Ну послушайте, если 76% против сменяемости власти, если выбор народа – чтобы у руля 24 года стоял один человек, это общество не нуждается в такой конституции, демократии и выборах каждые 5-6 лет? Людям не хочется всех посмотреть? Нет. Граждане хотят спокойной, благополучной жизни.

Серьезно, законы пишутся для людей. А наш народ по всем признакам, сам того не понимая, и может отгоняя эту мысль, хочет… царя. Одного великого вождя на всю жизнь.

Мой сын родился при Путине. Целое поколение родилось при Путине. Многие школьники и не знают никого, кроме Путина.

Как бы это абсурдно не звучало, но 20-й век в многовековой истории страны – лишь крошечная пауза, когда в России не было самодержавия. Я думаю, мы с вами еще застанем время, когда очередная светлая голова попытается вернуть нам царя-батюшку. Да если бы сегодня в России прошел референдум за возвращение России статуса империи, монархии, думаете не набралось бы 76%?




Получай эксклюзив

Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#Экономика

И снова вариации на тему... ...что кушать хочется всегда 

16.04.2018
#Обсуждаемое

Упрямый Телеграм Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение

09.04.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

Арэг Демирханов: «Нельзя строить города квадратными метрами» Этим интервью с зодчим Красноярска, пожалуй, самым известным и старейшим архитектором города Арэгом Демирхановым, мы открываем рубрику «Город без предела»