Трагедия в Кемерово По ком стучит рында 

Спрашивают, а при чем тут Путин? Ведь не Путин же сжег детей, и, мол, это не повод для политических спекуляций. Отвечаю: виноват именно Путин, и он сам себя сделал виноватым. Даже не мы. Он сам себя.

Вот уже который год народ уверяют средствами пропаганды, что Путин — надежда и опора страны, национальный лидер, вождь нации, безальтернативный президент. Точка, от которой начинается Русский Мир, пуп Земли, тот краеугольный камень, который держат на своих плечах слоны, стоящие на черепахе в непротиворечивой и освященной властью метафизике невежества.

Но не бывает власти без ответственности. Если ты претендуешь на такую власть, то и ответственность ложится на тебя пропорционально твоим несоразмерным маккиавелиевым запросам.

Если бы Путин был просто президентом страны, который, подобно наемному менеджеру, руководит ведомством 4 года, а потом складывает с себя полномочия, ничуть не опасаясь наказания за свои прегрешения на посту, получающим адекватную своим обязанностям плату за труд, то и спрашивать бы с него за все катастрофы страны было бы и вправду нелепо. Грамотно организованная власть не боится делегировать свои полномочия на места и спрашивать уже у них по результатам работы. Сам президент отвечает только за свою сферу деятельности, и не лезет вешать рынду в сгоревшей деревне.

 

Другое дело, — когда из страха потерять власть, вся она аккумулируется в одних руках. Когда один человек возглавляет все, а подчиненные ему холуи боятся вообще что-либо в стране делать без грозного окрика из Кремля или монаршего благоволения.

 

Сервильное пресмыкание Тулеева, который в плебейском восторге ползает на пожарище перед путинскими сапогами — яркое подтверждения того, до какой степени изуродована власть в стране, где похоронены и залиты гашеной известью демократия, народовластие, народное представительство, и как следствие — похоронена всякая ответственность региональных властей перед народом.

 Поэтому, если все в стране замкнулось на одного Путина, даже рында в сгоревшей деревне, то пусть будет готов принять и полную, единоличную ответственно




Получай эксклюзив

Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#Экономика

И снова вариации на тему... ...что кушать хочется всегда 

16.04.2018
#Обсуждаемое

Упрямый Телеграм Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение

09.04.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

Арэг Демирханов: «Нельзя строить города квадратными метрами» Этим интервью с зодчим Красноярска, пожалуй, самым известным и старейшим архитектором города Арэгом Демирхановым, мы открываем рубрику «Город без предела»