ДЕНЬ ТИШИНЫ

424

А нужен ли в России День тишины? Что он дает, кроме возможности устроить провокацию и гипотетически снять любого кандидата уже после избрания? Если то, что происходит, вообще можно назвать избранием

Не будем говорить о своей стране, как о некоем политическом исключении. Нет такой страны мира, где бы судьба государственной системы  ставилась  на случайную карту, в прямом смысле этого слова. В каждом государственном строе сложился собственный сценарий политического фарса. Того, что принято называть выборами руководителя государства. Западные демократии, регулярно меняя высшие политические фигуры, решают за этот счет очень много политических и экономических вопросов. Применяют и весьма успешно, так называемый «биржевой» стиль управления. Ставя то на повышение, то на понижение, политические и финансовые элиты обеспечивают рост экономики. Фундаментом же такой возможности является непоколебимое право частной собственности. Другими словами, даже оставшись без руководителя вообще, или доверив управление искусственному интеллекту, оставшийся без руководства государственный аппарат не позволит что -то у кого -то отобрать за так.

В России же с этим все как раз наоборот. А раз так, то и власть обязана быть несменяемой. Все мы помним Брежневские времена. Десятилетиями нищета выдавалась за стабильное благосостояние и оно, что самое интересное, росло. Но стоило креслу генсека освободиться, как империи развитого социализма сразу же настал конец. Что будет с Россией, если Путин внезапно уйдет? Ответ на поверхности. Будет сепаративный раздел на множество раздробленных республик. Запад спит и видит такой исход. Мы же просыпаемся от этой мысли в холодном поту. И готовы сделать все что угодно, лишь бы не нарушился привычный ход событий. Пусть все плохо, но вдруг станет еще хуже? 

Но это ведь не демократический подход. Поэтому приходится устраивать фарс. На западный манер, но по собственному сценарию. С выборами, с регистрацией, с агитацией, с днем тишины и соответственно с самим голосованием.

И в этот раз, стоит отметить, выборы протекают весьма динамично и красочно. Во - первых, много ярких кандидатов. Во- вторых, все без исключения вызывают неприязнь.  По задумке невидимого режиссера у среднестатистического россиянина не должно возникнуть иного желания, кроме как проголосовать за действующего Президента.

Фамилии других кандидатов, так сильно отличающихся от Путина, называть не будем. В  день тишины лишь у одного человека есть гарантии не пострадать от упоминаний в прессе. Потому что он и в предвыборной агитации продолжает исполнять обязанности Президента.

У многих возникает вопрос, почему же все- таки Навальный не был допущен до выборов, раз все так продуманно и предрешено? Ответ прост - именно потому, что все продумано до мелочей. Существует малый процент вероятности, что в сценарий закрадется ошибка и тогда в компании кандидатов должны находиться очень надежные, любящие страну и понимающие ситуацию люди. А Алексей  не понимает. Или делает вид. Поэтому нет.

Например, нарушит Путин выборное законодательство и  не уйдет в предвыборный отпуск. Продолжит агитацию с рабочего места, пообещает каждому, кого увидит в «рабочих» поездках по стране повышение зарплат и лично разобраться с чистотой в подъездах или ценой за коммунальные услуги. И любящий страну и все понимающий кандидат в суд не пойдет, а Навальный пойдет. Так-то бы с удовольствием размазали бы это политическое недоразумение по 0.1%  его реальных голосов, но юридические тонкости помешают удовольствие от процесса получить.

Параграф «в случае смерти одного из кандидатов», тоже никого не пугает. Один раз не заметили, и в этот раз не узнают. Это фраза, для тех, кто в теме.  Ее расшифровывать не будем, считайте ее авторской опечаткой.

В итоге все мы прекрасно понимаем, что в воскресенье все пройдет хорошо и качественно. Что впереди нас ждут только хорошие и приятные новости. Что никто из других одиозных кандидатов к власти не придет. Что на случай, если в стране процент психически неустойчивых граждан, по причине весеннего обострения, вдруг скакнет с вечных 10% за ЛДПР, до 50%, ничего страшного не произойдет. Режиссер все предусмотрел. Как вы думаете, сколько открепительных получено через МФЦ, для голосования, где вздумается?

Правильно. В этот раз мы очевидно обойдемся без вбросов. Все будет изящно и качественно. Российская политическая элита в ближайшей перспективе надежно защищена. А значит и целостность огромной страны. А самое хорошее заключается в том, что как бы не пугал Путин весь мир ядерным мускулом, та часть мира, которой это нужно понимать, прекрасно знает, что это просто вульгарная риторика, которой у нашего действующего и будущего Президента не занимать.




Получай эксклюзив

Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#Экономика

И снова вариации на тему... ...что кушать хочется всегда 

16.04.2018
#Обсуждаемое

Упрямый Телеграм Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение

09.04.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

Арэг Демирханов: «Нельзя строить города квадратными метрами» Этим интервью с зодчим Красноярска, пожалуй, самым известным и старейшим архитектором города Арэгом Демирхановым, мы открываем рубрику «Город без предела»