«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

Главный режиссер театра Неэме Кунингас по-своему трактует классическое произведение. Любовь Татьяны и Онегина, ревность Ленского, смерть во имя чести и рыцарское благородство – по современным меркам все это пережитки ушедшей эпохи.

По задумке постановщика, зрителям предлагается самим решать, как относиться к героям драмы. Минимализм в декорациях, цветовой гамме, метафорические визуальные решения предполагают вовлеченность зрителя в историю, происходящую на сцене.

Премьера состоится 3 февраля. А пока театр готовится к новой постановке, мы немного приподнимем занавес и заглянем за кулисы.

Как говорил Станиславский, «театр начинается с вешалки»

Конечно, мэтр адресовал свои слова гардеробщикам, но в полной мере это касается и пошивочных цехов. К премьере «Онегина» готовится более трехсот костюмов Пушкинской эпохи. Швеи не выходят из-за машинок, но не теряют оптимизма

Режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет, изобретая новые приемы, призванные подчеркнуть глубокий драматизм оперы

Артисты балета - это гости на балу, крестьяне и крестьянки, помещики и помещицы

В костюмах будет, конечно, красивее, а пока так

Хормейстер Дмитрий Ходош мастерски управляет лавиной оперных голосов

Знаменитые солисты нашего театра: Александр Михалев (Онегин), Евгений Балданов (Ленский), Екатерина Кочетова (Татьяна Ларина)

Семейство Лариных терзает буря страстей

«Я презираю Вас, Онегин!»

Репетиция закончилась. Актеры вновь становятся обычными людьми. Встретишь на улице - никогда не подумаешь, что они умеют так перевоплощаться




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги