Денис Петровский: «Аналогичный результат только у московского ЦСКА» Спортивный директор футбольного клуба «Енисей» о перспективах женской команды.

Дебютировав в прошлом году в Высшей лиге первенства России по футболу среди женщин, красноярская команда обрела известность не только у себя на родине. Красноярск вновь заявил о себе как о городе большого футбола. Дело в том, что отношение практически ко всем командным играм с участием женщин в нашей стране чуть более скептическое, нежели к мужским соревнованиям.

- Денис Витальевич, чем сейчас занимается команда?

- Десятого января команда вышла из отпуска. Сейчас идет, так сказать, просмотровый сбор. После дебютного сезона команда зарекомендовала себя неплохо, несмотря на то что мы сенсационного результата не показали.По сути, цель дебютного сезона была не стать последними, учитывая, что наши девушки играли составом первой лиги. Задачу выполнили. Более того, вся элита российского женского футбола - а это ЦСКА, «Россиянка», «Чертаново», «Пермь» - смогла приехать в Красноярск, посмотреть нашу прекрасную футбол-арену «Енисей», оценить нашу материально-техническую базу, те же раздевалки, вообще комплекс условий для игры и тренировок. И, что самое приятное, наши зрители показали лучшую посещаемость матчей за сезон. Аналогичный результат только у московского ЦСКА. В Москве на женские матчи стабильно собирается 300, 500 зрителей, у нас - даже 600-700. На один из матчей пришло 300, и мы посчитали это провалом.

Нельзя не отметить, что большинство зрителей на трибуне, так же как и на матчах ФНЛ, - это мужчины. Именно мужчины оценили красоту женской футбольной грации, самоотверженность в игре и перспективы клуба. А перспективы у красноярской команды - самые что ни на есть амбициозные.

- К красноярскому клубу многие ведущие футболистки страны испытали серьезный профессиональный интерес уже по результатам одного сезона…

- Мало того, у нас сменился главный тренер - а Олег Сергеевич Гарин в дополнительных рекомендациях не нуждается: это очень серьезный специалист в российском футболе. Также в расположение клуба прибыли такие сильные игроки российского женского футбола, как Татьяна Шейкина, трехкратный серебряный призер чемпионата России, участница чемпионата Европы в Голландии, игравшая в прошлом году за «Рязань-ВДВ», и атакующий полузащитник женской молодежной сборной России Арина Колесникова, также выступавшая за Рязань.

Говоря о любых футбольных перспективах, основным и главным является не только прекрасная тренировочная база (она сейчас в Красноярске создана), и даже не финансовая составляющая, которая из года в год может меняться. Главным критерием любой перспективы является собственная спортивная школа. А она в столице края есть, и при футбольном клубе «Енисей» есть мужская и женская футбольные школы.

- Местная школа женского футбола в Красноярске тоже ведь славится своими воспитанницами? 

- Да, 17-летний полузащитник Анастасия Абраменко регулярно вызывается в молодежную сборную России, ее ровесница Анастасия Морозова также демонстрирует свой игровой рост.

А Олег Гарин тем временем удивил красноярских любителей командных видов спорта, организовав ледовую тренировку, где наши футболистки сыграли в настоящий хоккей с мячом. Очень нестандартный подход. А это означает лишь одно: уже в этом сезоне красноярских любителей футбола ждет не только продолжение мужского футбольного штурма российской Премьер-лиги, но и не менее интересные матчи в женском исполнении.




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги