Доброе слово и в армии приятно Президент подписал изменения в Устав Вооруженных сил

Центр24, 23.01.2018
301

Изменится форма ответа военнослужащего на слова благодарности командира.

Пока страна трещит от морозов, буквально изнывает от непосильного труда в шахтах, на заводах и в больницах, у Владимира Путина заботы поважнее будут. Судя по всему, проблема назревала долго и давно. В прошлом военнослужащий отвечал командиру длинно и невнятно: «Служу Российской Федерации!» Не каждый командир способен дослушать до конца, и не каждый солдат способен произнести без запинки, например на лютом морозе. Поправками в Устав Вооруженных сил, которые подписал кандидат в президенты Путин, нелегкую жизнь военнослужащих значительно упростили. Благодарственный отклик укоротили до «Служу России!» или «Служим России!» - в том случае если количество солдат, получивших ободряющие слова от начальства, больше одного. Все поздравления по-прежнему сопровождаются старым добрым троекратным «Ура!».

Сам собой напрашивается вопрос без шуток - зачем? В чем разница? Готовимся к гражданской войне или происходит в стране то, о чем нам лучше не знать? Почему не «Служу Путину!», например? Возможно, ответ мы найдем дальше в перечне изменений, вносимых в Устав? Читаем: «В абзаце третьем статьи 171 слова «и психотропные вещества» заменить словами «психотропные вещества или их аналоги, новые потенциально опасные психоактивные вещества либо другие одурманивающие вещества». Вдумываемся. Нет, не оно. Скорее всего, так и есть - не каждый командир способен дослушать до конца, и не каждый солдат способен произнести без запинки…




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги