Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

469

«За многолетнюю работу по развитию качественного регионального телеканала» бочку меда дал Дмитрий Медведев красноярскому телеканалу ТВК и лично генеральному директору Вадиму Вострову. Поздравляем коллег! Хотя привкус дегтя во всем этом определенно чувствуется…

Вообще, другой бы на месте Вострова радовался как ребенок миллиону рублей от власти, но только не Вадим Евгеньевич. Он оппозиционер, он занимает непримиримую позицию по отношению к власти, которая в его понимании все делает не так, как ему хочется. И вот этот оппозиционер предстал перед тем, кого он долгое время в соцсетях достаточно сурово троллил. И надо отдать должное: Востров не стушевался, не спасовал, несмотря на то, что его «из министерства просили, чтобы речь была позитивной и по возможности с легким юмором», а резанул правду-матку, в которой, кстати, было много справедливого. Например, что для региональных телекомпаний настали тяжелые времена: «Сегодня они медленно, но верно умирают. И это процесс, к сожалению, не естественный, а вызван тем, что переход на цифровое вещание в России произошел исключительно в интересах федеральных телевещателей, - сказал Востров. - И вы, и Владимир Владимирович часто говорите правильные слова о малом и среднем бизнесе, о необходимости конкуренции, инвестиционном климате, но дело в том, что цифровизация в том виде, в котором она произошла, противоречит всем этим словам».

Наверняка Дмитрий Медведев удивился такому повороту в благодарственной речи Вострова. Быть может, сделал для себя какие-то выводы. Но отступать было некуда. Молодец Вадим Евгеньевич! Смелая речь. Отважный поступок, правда! Только встречный и практически тот же самый вопрос самому выступающему от меня, как от зрителя: если вы такой оппозиционер, крут на слово, почему же ваша телекомпания так любит местную власть? Почему расходится слово с делом? Где критика временного губернатора Александра Усса, ведь его назначил тот самый, что противоречит своим словам. Или власть плохая какими-то определенными местами, не вся, выборочно? Огласите уже тогда весь список, пожалуйста, с кем вы дружите, против кого и когда. Чтобы зритель знал: вашему телеканалу верить можно далеко не всегда. Сегодня он с красными, завтра с белыми; то он в окопах оппозиции изнемогает от пролетающих пуль, то где-то глубоко в тылу у власти. 




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги