Мертвые уши (почти по Гоголю) Депутаты Волков и Глисков в общественном транспорте закрывают обзор пассажирам

«Давненько я не брал в руки шашку, - говорил пенсионер Василий Иванович, увидев Волкова и Глискова на окнах 85-го маршрута» - так мог бы начинаться третий том «Мертвых душ» Гоголя. Жаль, не дожил классик – вот бы порадовался.

Депутаты Волков и Глисков в общественном транспорте закрывают обзор пассажирам

Кто такие Волков и Глисков, почему они вместе, кому нужны их радостные шары на плакатиках и на чьи деньги весь этот праздник напечатан, спросите вы. И будете правы. Как говорил герой художественного фильма «Жмурки», у нас вопросы те же. Известно об этой сладкой парочке на самом деле немного, да и надо ли это вам?

Оба они депутаты одного совета. Первый - тот, что Аркадий, - популярен последнее время делами кладбищенскими (здесь бы сам Гоголь от зависти голову потерял) и машиной добрых дел (МДД), содержание которой дороже всех добрых дел вместе взятых. Но пиар вещь вообще штука недешевая. Еще Волков известен своими политическими изменами - то с одними, то с другими, сейчас у третьих. Вот, кажется, и все.

Менее колоритно, но более громко пиарится персонаж № 2, бывший адвокат по фамилии Глисков. Этот депутат ЗС в рамках партии Жириновского со своей фирменной улыбочкой борется с тарифами и требует отставки правительства региона. Но вот что странно - и правительство на месте, и тарифы растут со скоростью машины добрых дел. И вообще замечено: как только где-то в общественном месте появляется портрет Глискова – жди повышения тарифов. С этого Нового года, например, повысились тарифы на вывоз мусора. В следующем месяце многие красноярцы получат новые платежки с неприятными изменениями. Увы.

В общем, понять депутатов можно: каждый выживает и зарабатывает в силу своего воспитания и полученного образования. Только вот пенсионер Василий Иванович тут каким боком? Он-то здесь причем? Ему бы на город полюбоваться из окна персонального 85-го маршрута в тот редкий момент, когда небо чистое. Да вот Глисков с Волковым не дают.




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги