Не партией единой… Все от мала до велика собирают подписи за Путина

309

Руководящая и направляющая партия страны начала активный сбор подписей для кандидата в Президенты. Понятно, что кандидатом, в чью пользу ведется их сбор, стал действующий Президент страны Владимир Владимирович Путин. Мероприятие весьма серьезное и ответственное, но мы, россияне, уже привыкли к комичности самых серьезных, казалось бы, ситуаций.

Как известно, выборное законодательство освобождает кандидатов от партий, имеющих свое представительство в Государственной Думе, от сбора подписей. Таким образом, если бы кандидат Путин выдвигался от «Единой России», то ему бы это делать не понадобилось. Однако его виртуозные политтехнологи задумали что-то невообразимое, и от поддержки партии он отказался - якобы сам. Но партия на этом не успокоилась и первой кинулась собирать подписи за кандидата-отшельника.

 

И как бы в этой ситуации ничего смешного и комичного нет. Ну кто же в России не любит Путина? Да все его любят и уважают - ну, может, за исключением Алексея Навального и его 0,05 процента не совсем адекватной, по мнению власти, поддержки. Даже Ксения Собчак очень любит и уважает Путина, с детства его знает и поддерживает. И кого ни спроси из зарегистрированных сегодня кандидатов - все до одного любят и поддерживают кандидата Путина и стопроцентно доверяют ему. И именно поэтому все политические партии страны активно участвуют в сборе подписей за кандидата в Президенты, все общественные организации России вовлечены в этот процесс.

Нельзя не отметить, что все министерства и ведомства активно поддерживают сбор подписей за кандидатуру будущего Президента Путина, предприятия всех форм собственности, учреждения образования и здравоохранения. И даже система исполнения наказаний участвует в этом процессе во имя будущего великой и решительной Родины.

Такой вот постновогодний и предвыборный тренд. Создается впечатление, что поставлена цель подписей собрать не 300 тысяч, а гораздо больше. Гораздо больше, чем потом будет получено голосов при голосовании.

Чтобы не просто наверняка, чтобы не просто с огромным отрывом и в первом туре, чтобы не просто всенародно и безоговорочно. А чтобы! Чтобы даже подписей больше, чем население страны, если, конечно, такое возможно. Все по максимуму, включая накал политической борьбы. По максимуму, даже нарушая законодательство, конституционные права граждан и используя административный ресурс - тоже по максимуму. Подобного максимализма страна еще не видела.

И действительно: перед теми испытаниями, что ожидают Россию в ближайшие годы, нужно показать именно то, с каким огромным желанием население готово к любым испытаниям, к любым тягостям и лишениям, с одним лишь условием – с Владимиром Владимировичем во главе.

Сегодня многих политически подкованных граждан волновал вопрос: почему надо было «сливать» Навального? Почему бы не доказать, в том числе и Западу, что Алексей против Путина не соберет не то чтобы 0,05 % голосов избирателей, но и 300 000 голосов для регистрации. Почему бы даже не помочь псевдооппозиционеру собрать эти голоса, чтобы потом в «честном бою» у избирательных урн показать всему миру его никчемность и ничтожность, как оно есть на самом деле?

Ответ прост - и ответ на поверхности. Нет никакой гарантии, что, став зарегистрированным кандидатом, Алексей Навальный не применит против Владимира Владимировича главное политическое оружие – не обратится с иском о нарушении главным кандидатом избирательных прав и основополагающих норм выборного законодательства. Такой иск пришлось бы на самом деле рассматривать, и судебная система либо лопнула даже не по швам… Не дай-то бог!

В принципе, ничто не мешает оппозиционеру сделать это же и с позиции рядового избирателя. Это может каждый гражданин России, обладающий избирательным правом. Однако желающих совершить самоубийство подобным образом не видно и не слышно. А они, скорее всего, всегда были, есть и будут. Но с такими у государства никогда не возникало проблем. Другое дело, если это зарегистрированный кандидат. 

А выбывший из предвыборной борьбы Навальный никогда такого не сделает, потому что вторым по списку, соответственно, после себя, он, как и все остальные, любит и уважает действующего Президента. Ведь, именно благодаря лояльности Путина, миру стала известна фамилия Навального, хотя Владимир Владимирович никогда ее не произносил.

 




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги