На наш век Путиных хватит

208

Оказавшись промеж двух Новых годов, наконец-то подведя базис под наличие двух рождественских праздников, российские печатные средства массовой информации получили к своему профессиональному празднику прекрасный подарок - возможность пообщаться с активно работающим в новогодние каникулы Президентом и кандидатом в Президенты.

Встреча эта состоялась чуть ли не в то же самое время, когда Президент и одновременно кандидат в Президенты встретился со старшеклассниками, здесь уже без явного повода - просто поговорить на взрослые темы.

В разговоре с авторами школьных сочинений Владимир Владимирович получил провокационный комплимент: его назвали человеком с лучшей российской риторикой и знанием языка. На что он признался, что, летая в самолетах, очень часто звонит в министерство образования, - видимо, на предмет правильного ударения, видимо, в слове «звОнит». Подчеркнуто. «Я простой и обычный, поэтому всегда советуюсь с профессионалами» - это главное, что подчеркивалось во всей новости.

Странно, что дети говорят на несвойственном молодежи языке. Рассуждают про кооперацию и на прочие темы языком журналистов известного интернет-издания.

На встрече с журналистами…

В течение часа коллеги из портала kremlin.ru виртуозно меняли на сайте цитаты. Представляете? Прямую речь Президента журналисты правили и причесывали несколько раз, оставляя это в виде цитат. И все бы ничего, если бы его слова не прошли в прямые эфиры телевизионных СМИ. Вот и поздравил он их вместе с печатниками, где, как известно, семь раз отмерь и написанное пером не вырубишь…

На тусовке с журналистами Президент выглядел вполне себе другим человеком, нежели тот, который встречался с детьми. Видимо, переезжая из здания в здание, звонил не насчет ударения, а по поводу имиджа, соответствующего встрече с журналистами.

Ну и главный риторик страны - между прочим, уже не в первый раз не уходящий в предвыборный отпуск, что является грубым нарушением выборного законодательства, - сначала настаивал на том, что все журналисты достойны праздника в День печати, а потом привычно вернулся к теме предвыборной агитации не без помощи тех же журналистов, которым все равно, какой праздник праздновать.

Навальный, как обычно, без фамилии, был назван агентом госдепа почти дословно. Президент Украины богатый и может себе позволить Новый год на Ямайке, а я вот в Сибирь, без копейки и в мороз -33… Донбасс имеет право вести войну со своим государством, потому что государство не право по отношению к Донбассу.

Мне интересно, а Кузбасс имеет право вести войну против России, если, например, уволить Амана Тулеева? Да не суть. Трусливые украинцы побросали оружие и боевые корабли в Крыму и не забирают. Хороший получился спич. Это сам Путин, посоветовавшись, видимо, по телефону с профессионалами, сказал.

«Я на этом свой короткий спич закончил бы – вступительную речь. Давайте просто поговорим, как это мы частенько делаем на встречах подобного рода», - обрадовался Владимир Владимирович.

Так что наш российский Президент прекрасен и многолик. Он и Кандидат, и Бывший Президент, и действующий - и будущий, понятное дело. Человек, окруженный профессионалами, - всегда есть кого спросить по телефону. С детьми на одном языке, с журналистами на другом. И они, дети, в школе на одном языке, с Президентом на другом. И журналисты так же. Изменился Путин – изменилась аудитория. Прям чудеса копирайта.

А печатников с праздником! И их коллег, по мнению Президента, из http://kremlin.ru - тоже с этим же праздником. Пусть празднуют, Владимир Владимирович разрешил и пожелал, «чтобы все». А заодно, празднуя вместе с печатниками, интернетчики подучатся, чем отличаются реально сказанные диалоги от напечатанных и экранных символов.




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги