Такие не прогорают

При новом мэре всплывают старые вопросы. То, что похоронили при Акбулатове, воскресили при Еремине. На заседании наблюдательного совета похоронного дела Красноярска восстал из пепла вопрос строительства крематория.

Департамент Городского хозяйства предложил возвести здание на базе муниципального предприятия ритуальных услуг на Бадалыке.

Представители религиозных конфессий, депутаты Красноярского городского Совета, общественники, представители власти сообща пытались найти разумное решение проблемы. По словам депутата горсовета Константина Сенченко услуга кремации в городе востребована.

 Все свои. Всё успокоилось. Пришла новая администрация

 «Крематорий строить нужно. То, что не получилось сделать с первого раза - были внутренние причины. На мой взгляд,  было желание игроков похоронного рынка не пускать конкурента. Пришел человек со стороны, который никогда этим бизнесом не занимался, поднялось мощнейшее лобби. Начались скандалы. Сегодня, видимо, такой ситуации нет. Все свои. Поэтому все успокоилось. Пришла новая администрация. Пошла новая волна».

Не новая волна пошла, а старые игроки восстали. Напомним, тему со строительством крематория, предложенную несколько лет назад коммерсантом Виктором Суровцевым,  зарубил на корню фактически один депутат горсовета  - Аркадий Волков. Два с половиной года назад избранник народный на сессии горсовета вел себя как избранник божий.

«Уважаемый Эдхам Шукриевич! Вам как инициатору внесения этого вопроса в горсовет я от чистого сердца хочу подарить православную икону Казанской Божьей Матери, чтобы она святостью своей отгоняла от вас таких горе-бизнесменов!» — продекламировал Волков.

Искусство договариваться очень сильно граничит с искусством договариваться настолько, что совесть потеряешь

С новой властью поменялось и настроение бывшего комсомольца,  кормчего Машины добрых дел. Сегодня Волков совсем не против строительства крематория и не собирается дарить иконы Аркадий. В чем причина таких перемен?  

«Искусство договариваться очень сильно граничит с искусством договариваться настолько, что совесть потеряешь», - провозгласил в одном из своих интервью депутат Волков. Почему-то сейчас эта фраза из уст депутат носит прикладной смысл.  В 2015 году  Аркадий лоббировал исключительно интересы конкретного местного бизнесмена, имеющего серьезный интерес в ритуальном бизнесе, и  отдавать строительство крематория Суровцеву было не с руки. 

Сегодня, когда в муниципальном ритуальном предприятии вновь кадровые перестановки, самое время запрыгнуть в свою добрую машину и переметнутся на сторону кормильца. Все же понимают что и волковская машина Добрых дел и квартира в центре города на проспекте Мира и миллионный ремонт в этой квартире  – все требует денег и немалых. А какими путями их взять депутату без высшего образования?  Наверное благодаря тому самому «Искусству договариваться», которое граничит с потерей совести. 

А что же крематорий? Надеюсь, построят и как это сделано в ряде городов России на государственно-частном партнерстве. А вот идея с его возведением на Бадылыке граничит с идиотизмом.  Даже с учётом того, что  там есть и котельная и труба, наличие которых значительно сократит бюджетные вложения в проект. Дело в  том, что сама печь может быть только муниципальной: услугу сжигания может оказывать только город.  

Но где возвести крематорий решать не Волкову и начальникам, а горожанам

Спросите где здесь интерес Волкова? Все ритуальные услуги, которые будет оказывать крематорий, сосредоточатся в руках одного бизнесмена. Не исключено, что ради него в свое время депутат раздаривал иконы и проклинал тех, кто поддерживал идею кремации  как наиболее гигиеничный способ погребения, который поможет остановить безмерный рост кладбищ, общая площадь которых так и остается загадкой.  




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги