Анатомия Музыки: об инструменте XXI века

Отоматон, разработка творческой группировки японцев, уже разлетелась по свету. Счастливые обладатели либо осваивают инструмент, либо насилуют наши уши ужасным исполнением. Оба этих случая в свежем выпуске «Анатомии Музыки»

Сегодня говорим о современной музыке, а точнее – об инструментах. Как-то раз, в поисках всевозможных каверов, ведущий «Анатомии Музыки» наткнулся на занимательный инструмент. Он выглядит в форме ноты. При давлении на голову – он издаёт звук. Это чудо называется Отоматон, и появился оно благодаря японской арт-группе. Музыканты играют на нём так: одной рукой изменяют высоту ноты на сенсорной панели, а второй давят на резиновую голову, чтобы издать звук. На первый взгляд всё кажется просто.


Как и в ситуации с любыми музыкальными инструментами, и здесь нашлись свои виртуозы, которые сделали настоящий шедевр. К примеру, «Аве Мария» пережила второе рождение благодаря интернету, пытливому блоггеру и отаматону.

Правда, были и не совсем удачные попытки освоить японское ноу-хау. Здесь уже «большое спасибо» говорим русским блоггерам.

Кажется, этому музыканту действительно нужна помощь.

К слову, найти отоматон в Красноярске нашему ведущему так и не удалось. Обзвонив пару-тройку музыкальных магазинов, Сергей выяснил, что продавцы скептически относятся к этому инструменту. Так что если вы решили освоить отоматон, то придётся совершать покупку в интернете.

И напоследок - криповатая версия песни Bohemian Phapsody от Queen

Видео-версия «Анатомии Музыки»: здесь




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017