Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

785

Внезапная федеральная новость не могла не удивить. Александр Усс, пусть и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, но с приставкой «временно», был вдруг назван «самым устойчивым» среди глав регионов СФО.

Понятно, что такое исследование подготовило некое формальное агентство, и тем не менее. Наш «временно присутствующий» опередил всех законно избранных соседей-губернаторов - и даже глазом не моргнул. Скажу вам как художник художникам: я невольно представил конус – самую устойчивую из фигур. Конус… а в этом созвучии есть некая политическая магия звуков, форм, вам не кажется? И действительно, Александр Викторович в Красноярском крае является самой устойчивой политической фигурой с самого что ни на есть начала девяностых. Поднимающийся до круглой верхушки, до пика - и всегда соскальзывающий до основания. Но не падает.

Конечно, догадаться, что означает словосочетание «политическая устойчивость», непросто. Это из разряда «асимметричности», «руссиано» и «по утрате доверия», и тем не менее. Оказывается, чтобы быть самым устойчивым, не надо быть выбранным - достаточно быть временно назначенным, как говорится, «ввиду отсутствия», за неимением.

В исследовании, подготовленном специалистами московского коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», лидеры сибирских регионов занимают следующие места:

1) Александр Усс (Красноярский край);

2) Сергей Жвачкин (Томская область);

3) Алексей Цыденов (Республика Бурятия);

4) Александр Бурков (Омская область);

5) Шолбан Кара-оол (Республика Тыва);

6) Наталья Жданова (Забайкальский край);

7) Андрей Травников (Новосибирская область);

8) Аман Тулеев (Кемеровская область);

9) Виктор Зимин (Республика Хакасия);

10) Сергей Левченко (Иркутская область);

11) Александр Бердников (Республика Алтай);

12) Александр Карлин (Алтайский край).

В общероссийском рейтинге Александр Усс занял 4-е место.




Получай эксклюзив

Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#Экономика

И снова вариации на тему... ...что кушать хочется всегда 

16.04.2018
#Обсуждаемое

Упрямый Телеграм Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение Конфликт бывшего российского предпринимателя Павла Дурова с Российской властью получил беспрецедентное продолжение

09.04.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

Арэг Демирханов: «Нельзя строить города квадратными метрами» Этим интервью с зодчим Красноярска, пожалуй, самым известным и старейшим архитектором города Арэгом Демирхановым, мы открываем рубрику «Город без предела»