Временный, но устойчивый

580

Внезапная федеральная новость не могла не удивить. Александр Усс, пусть и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, но с приставкой «временно», был вдруг назван «самым устойчивым» среди глав регионов СФО.

Понятно, что такое исследование подготовило некое формальное агентство, и тем не менее. Наш «временно присутствующий» опередил всех законно избранных соседей-губернаторов - и даже глазом не моргнул. Скажу вам как художник художникам: я невольно представил конус – самую устойчивую из фигур. Конус… а в этом созвучии есть некая политическая магия звуков, форм, вам не кажется? И действительно, Александр Викторович в Красноярском крае является самой устойчивой политической фигурой с самого что ни на есть начала девяностых. Поднимающийся до круглой верхушки, до пика - и всегда соскальзывающий до основания. Но не падает.

Конечно, догадаться, что означает словосочетание «политическая устойчивость», непросто. Это из разряда «асимметричности», «руссиано» и «по утрате доверия», и тем не менее. Оказывается, чтобы быть самым устойчивым, не надо быть выбранным - достаточно быть временно назначенным, как говорится, «ввиду отсутствия», за неимением.

В исследовании, подготовленном специалистами московского коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», лидеры сибирских регионов занимают следующие места:

1) Александр Усс (Красноярский край);

2) Сергей Жвачкин (Томская область);

3) Алексей Цыденов (Республика Бурятия);

4) Александр Бурков (Омская область);

5) Шолбан Кара-оол (Республика Тыва);

6) Наталья Жданова (Забайкальский край);

7) Андрей Травников (Новосибирская область);

8) Аман Тулеев (Кемеровская область);

9) Виктор Зимин (Республика Хакасия);

10) Сергей Левченко (Иркутская область);

11) Александр Бердников (Республика Алтай);

12) Александр Карлин (Алтайский край).

В общероссийском рейтинге Александр Усс занял 4-е место.




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги