«Кристалл» это вам не ликеро-водочный В Красноярске подвели итоги конкурса на название для новой ледовой арены.

357

Один мой знакомый сказал как-то за стаканом чая, почему бы не назвать новую ледовую аренду на улице Партизана Железняка просто: «Арена Александра Невского». Тут тебе и патриотизм, и доля здорового юмора - и посыл на победу.

Понравилось бы и верующим, и неверующим. Заодно молодежь в «Википедию» заглянет - узнать, кто такой этот Невский. Честно говоря, идея неплохая.

Оригинален и убедителен

Но поздно. Все уже случилось. В Красноярске подвели итоги конкурса на название для ледовой арены. Победитель назван. Учитель физкультуры Андрей Леншмидт из села Звонарев Кут, что в Омской области, первым предложил дать арене ликеро-винно-водочное название «Кристалл». Да-с...

Молчать не стану. С таким же успехом арену можно было назвать «Овощем». Мне например, редька нравится. Соответственно и поговорка: хрен редьки не слаще, моя любимая поговорка. А ваша эта арена похожа на жабу! 

В общем, за креативным физруком подтянулись еще таких же 65 буквально гениев нейминга. О чем думали все эти неймеры, можно только догадываться. Но победитель оригинален и убедителен. Он думал. «Я думал о том, что большой путь в спорте начинается с малого. Молодых атлетов можно сравнить с кристаллами, которые со временем станут чемпионами, превратятся в бриллианты», - сказал Андрей Леншмидт... (а редька превратится в салат?). Но вот что особенно обидно, для жителя Красноярска, любящего свой город. За свое творчество физрук еще и премию получит – 25 тысяч рублей, и какие-то там сувенирные фенечки с символикой Универсиады. 

Нажатием одной кнопки

В опросе приняли участие около 70 тысяч человек. Второе место после «Кристалла» занял вариант «Арена Взлет» - 11 тысяч голосов. Предлагали и «U-арену», «Яр-арену», «Арену Лидер» и «20.19». Много вопросов вызвал вариант «Харп». Что это? Завод «Харьковский подшипник» или поселок городского типа в Ямало-Ненецком автономном округе? Мнения жителей соцсетей по этому поводу разделились.

Однако, добрые люди поговаривают, что название придумано было давно. Еще на стадии проектирование ледовой арены. А все это шоу «поле чудес» было раздуто дирекцией для создания видимости народного участия в подготовке к Универсиаде. И выиграл не тот, кто любит свой город, а физрук из Омской области, который угадал первым. Все эти голоса накручиваются и выкручиваются, сами понимаете, нажатием одной кнопки.

Кристалл - это еще и персонаж комиксов

Не знаю, как вы, а многие блогеры вспомнили завод «Кристалл». М-да… Хороший был завод алкогольной продукции. Он, конечно, есть и сейчас, но запомнился всем именно тогда - во времена развитого социализма, когда производил отличнейшую водку, прославившую нашу великую страну на весь мир. Благодаря этому заводу Россия и водка – слова-синонимы для многих заграничных любителей этого напитка.

Кроме ликеро-водочного завода, есть марка дорогого и очень качественного шампанского «Кристалл» от Louis Roederer. Под магазинной вывеской «Кристалл» одинаково хорошо продаются хрустальная посуда, золото и унитазы. Электротехнический завод «Кристалл» производит для нужд родины силовые трансформаторы. Ювелирный завод есть под таким названием. Стеклоочиститель «Кристалл» существует, и, кажется стиральный порошок. Кристалл - это еще и персонаж комиксов: представительница расы Нелюдей, сестра Медузы, была женой мутанта Ртути и инопланетянина Ронана, состояла в Фантастической четверке и Мстителей. 

Что еще?.. А! Чуть не забыл: ледовая арена в Красноярске!

Если серьезно, в этом названии нет посыла, нет силы слова, нет движения, без которого немыслим спорт. Оно статичное, неживое и незримое, как ремонт на проспекте Мира. Зато укладывается в общее настроение и концепцию Универсиады. 




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

Сегодня, 16:45
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги