Шла Саша по ж/д…

Центр24, 10.12.2017
294

На Красноярской магистрали в год отмечается до нескольких десятков несчастных случаев, связанных с наездом на людей подвижного состава, регулярно происходят столкновения поездов с автомобильным транспортом на железнодорожных переездах.

Красноярец изобрел сервис для мобильных телефонов, обеспечивающий безопасность на железной дороге.
«Наше приложение для мобильного устройства предназначено для предотвращения столкновений с поездами людей и автомобилей при пересечении железнодорожных путей в необорудованных для этого местах и на переездах. Задача приложения - предупредить человека, собирающегося перейти или переехать путь, о приближении поезда. Как только человек приблизится к путям на определенное расстояние, приложение начнет непрерывно отслеживать его координаты, пока в фоновом режиме. Если человек продолжает двигаться к путям, приложение выходит из фонового режима, активизируется, рассчитывает и анализирует траекторию и скорость его движения и определяет вероятную точку пересечения железной дороги. Возможна визуализация движения объектов на карте»,
- рассказывает изобретатель Виталий Дорофеев. 

По его словам, сервис сопоставляет эти данные с данными о движении поездов с обеих сторон в направлении точки пересечения и рассчитывает расстояние и время до столкновения в ней. После чего информирует владельца мобильного устройства о потенциальной или реальной опасности всеми возможными для смартфона способами - звук, изображение, вибрация. При этом звуки и сигналы будут специфичными и оригинальными, чтобы их невозможно было спутать с другими. Если человек изменил направление или скорость движения, математика приложения мгновенно пересчитает все параметры.

На реализацию проекта требуется финансирование порядка полумиллиона рублей. Но, к сожалению, идея Виталия Дорофеева не нашла поддержки на Красноярской железной дороге, хотя команда изобретателей способна сделать это приложение «под ключ» меньше чем за полгода. 




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Армия

Доброе слово и в армии приятно

Сегодня, 18:17
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги