Александр Васильев: «Мода на бороды пришла из ислама»

1651

Александр Васильев дал эксклюзивное интервью коллегам с «ТВЦ Красноярск» – единственному, кстати, каналу, остальные журналисты задавали вопросы только в рамках пресс-конференции. Мы не смогли пройти мимо и спросили: «Скоро ли начнут рубить бороды и когда закончится мода на них?»

Александр Васильев: Значит, вы хотите спросить, откуда пришла мода на бороды? Из ислама, моя дорогая, это будущая наша религия, и все мы туда идем очень быстрыми шагами, и Россия в том числе. Российские мужчины уже живут почти по законам шариата, у большинства из них кроме жены две любовницы. Жена не знает. И сама идея о том, что он может еще кого-то содержать и плодиться вне семьи, – это уже идея, близкая к исламу. 

Евгения Антипович: Мы планировали, что эта мода все-таки закончится… 

Александр Васильев: Нет, детка, не закончится. Закончитесь вы, а они только придут. У нас очень низкая рождаемость, очень много территории, и вот я читаю статьи в Интернете (не люблю читать Интернет),

что вообще происходит в России, особенно в тюрьмах, когда приходят два-три мусульманина-правоверных и обращают в мусульманство всю колонию. Те пришли православными, а выходят мусульманами. Это ужасно… но это факт, потому мы – пельмешки.  

«Я читала вашу боль по поводу исчезновения русского Севера», - вставила реплику Наталья Иванова в ожидании, когда мы отдадим гостя на «Актуальное интервью». 

Александр Васильев: Так мы так специально сделали, мы сами работали над этим. 

Евгения Антипович: То есть борода сегодня - не признак мужественности, а признак…  

Александр Васильев: Признак мужественности! Ведь они же отращивают бороду не потому, что верят в Магомеда, - они делают это потому, что мода пришла, - а мода пришла оттуда. 

Евгения Антипович: У нас тоже раньше была мода на бороды. 

Александр Васильев: Это тоже ортодоксальная мода, тоже ортодоксальная религия и в том случае, и в том, как вы не понимаете. 

Евгения Антипович: Я просто ошарашена была вашим ответом, что именно в этом причина, не в моде легковетреной, а глубже (в желании размножаться – не досказано). 

Александр Васильев: Нет, мода не легковетрена. Мода - это зеркало истории, она вообще не легковетрена. Мода очень серьезна. Платочек будет очень скоро на голове… О! Вот – слушайте модницу! (Показывает на Евгению. – Прим. ред.) А причины можно придумать - что это удобно… Всему можно найти объяснение.

А знаете, как паранджа удобна? Очень удобна! Колготки не надо… Хиджаб, паранджа – это прелесть! Очень удобно! Не надо переодеваться. 

Наталья Иванова: Это возвращаясь к статье, размещенной на «Центр24», про детскую сексуальность: то есть раньше, в 70-е годы, по поводу мини-юбки… 

Александр Васильев: Нет! А потому что это никогда не ставилось остро. Вообще в СССР не было такого слова – «педофилия», то есть, может, в медицине и было, и в судебной практике, но народ это не обсуждал. Такого не было, чтобы какой-то чужой дядя мог какую-то девочку куда-то утащить. Этого ничего не было, но это не значит, что было лучше. Просто было меньше информации. Информация не циркулировала. Интернет сделал свое дело. 

Наталья Иванова: Мы со старшим поколением не спорим. Матушка говорит: не было такого. Я говорю – было. 

Александр Васильев: Было, просто не знали, не было информации. Было абсолютно все. Но раньше ведь и самолеты не летали между городами. Ну как – через Москву все летали. 

Наталья Иванова: Здесь я не совсем с вами согласна: раньше малые города имели свой аэропорт. 

Александр Васильев: Вам повезло. Но я застал 90-е годы, когда все было через Москву. Из Перми в Екатеринбург надо было в Москву, а потом назад, к примеру. Такая было логистика. 

Из-за дебатов о логистике Александр не успел ответить на последний вопрос, он остался открытым: носить мини или не носить? Мнения в редакции наконец-то совпали: однозначно - носить! 




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги