Вы думаете, нам, царям легко?

Центр24, 08.12.2017
391

Не успели новые руководители города отработать первые сто дней, как пока еще неофициально, но валом пошли слухи об их стиле работы. Особенно интересные в сравнении с нелюбимой голосистыми красноярцами командой Акбулатова.

Плазма для Логинова

Например, про Владислава Логинова рассказывают, что на третий или четвертый день после назначения он приказал закупить ему в кабинет внушительную плазму во всю стену, а для удобства – поставить престижную кожаную мебель в полкабинета размером.

Ну хочет человек с комфортом смотреть по вечерам новости про себя, как «преодолевает, решает и организует», снятые за честно заплаченные журналистам бюджетные деньги. Один из его предшественников, Андрей Игнатенко, вроде бы работавший в том же кабинете, спокойно обходился древним ламповым телевизором и стульями. 

А ваш мэр курит

Бывающие в администрации люди рассказали и про интересное нововведение имени Сергея Еремина: также в первые дни после назначения новый мэр отдал распоряжение провести (или реконструировать – тут слухи разнятся) дорогую высокоэффективную вентиляцию в кабинеты к себе и к своим замам. Все они, если слухи не ошибаются, курят, поэтому без вентиляции, понятное дело, никак. Между тем замы предыдущего мэра зачастую вполне демократично выходили покурить на улицу вместе с рядовыми специалистами. Не померли вроде от демократии.

Вид, что не заметил

Ну и последний штришок, вину новых начальников не усугубляющий, но создающий четкий контур на получающейся картинке. Кто хоть раз бывал поутру в администрации при Акбулатове, легко мог заметить, как прежний мэр здоровался поочередно со всеми, кто попадался ему на пути в кабинет: и с охраной, и с уборщицами, и с техническими специалистами. Нынешний глава, даже столкнувшись с техничками нос к носу, предпочитает сделать вид, что не заметил.

Мы, конечно, далеки от мысли, что подобные мироощущения позволяют хоть в малейшей степени оценить профессионализм новой команды, – в конце концов, наши лучшие цари тоже с крестьянами за руку не здоровались. Однако это более чем позволяет взвесить отношение такого руководства к среднестатистическому люду и заинтересованность в решении его проблем. Россия при хороших царях успела побывать и великой державой, и экономическим гигантом, и одним из культурных центров Европы, но кто посмеет утверждать, что проблемы индейцев крестьян при этом волновали самодержцев? Получала ли выгоду от первенства своей страны в указанных сферах основная масса населения, ответил 1917 год. И, судя по всему, новая элита школьные уроки по этой теме явно прогуливала.




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Армия

Доброе слово и в армии приятно

Сегодня, 18:17
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги