Яжемать - это не слово, это состояние души

Роза Н. , 07.12.2017
238

Матерям пора перестать лепить куличики с детьми в песочнице и начать печь калачики.

Ребенок – красивая кукла в умелых руках. Ее можно научить петь, лепить, танцевать, а заодно говорить на разных языках и диалектах, чтобы потом показывать публике. Публика хлопает, яжемать счастлива, у ребенка травма. Оно конечно потом обострится, через много лет. Яжемать начнет прикладывать руку к области сердца, пить капли и собирать другую публику уже на другие концерты.

Раньше ведь как. На табурете стих рассказал. 3 минуты и миссия выполнена, можно идти по своим делам: бить палкой крапиву, прыгать в классики, облизывать сосульки и скармливать дождевых червей воробьям.

А теперь снежную бабу без матери не слепить. Раньше почему-то получалось, криво ли косо ли, но получалось. Матерям пора перестать лепить куличики с детьми в песочнице и начать печь калачики.

Яжематери повсюду. Это они делают за детей поделки в школу и сад, это они сначала доедают пюрешечку, а потом дописывают сочинение. Это они руководят маленьким пока человеком, решая за него в столбик, и замерз он или проголодался. Это они прячут пластилин, потому что ремонт новый.

И, если на минутку прислушаться, то все яжематери говорят и говорили так: Я хочу иметь ребенка. ИМЕТЬ. Слово то какое: сама царствовать и всем вла-дети.   




Получай эксклюзив

#опрос

Центральный парк- быть или не быть?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ГОРОД БЕЗ ПРЕДЕЛА

СКВЕРная история Вокруг Центрального парка развернулись нешуточные баталии. Врио губернатора Александр Усс высказал мнение, что парк, как таковой, Красноярску не нужен 

22.02.2018
#Общество

«Ключи передайте Швондеру, пусть он оперирует» Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима... Врача-гематолога, кандидата медицинских наук осудили на два года общего режима...

31.01.2018
#Черновик

«Евгений Онегин». Закулисье Премьера новой версии бессмертной оперы Чайковского открывает IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном».

29.01.2018
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

23.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

#Новости

Первый среди краевых Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет. Телеканал «ТВ Центр Красноярск» начинает 2018 год с нового прорыва в сети Интернет.

01.02.2018
#Память

«Неужели такой я вам нужен после смерти?..» 80 лет Высоцкому… Вы представляете его в таком возрасте?

25.01.2018

Блоги