Когда говорит Путин, появляются дети

526

Такой пиар-кампании не сможет сделать ни один кандидат на должность президента. Даже Ксения Собчак со своим мощным гламурным аппаратом и миром либеральных финтифлюшек. Вглядитесь: эта уверенная улыбка, прицельный взгляд хозяина, рука, держащая страну, как эту кружку чая, - какие вообще могут быть сомнения?

Кто еще способен нанести сокрушительный удар по своим оппонентам всего одной фразой? Да никто, клянусь подковами Собчак. На чаепитии в Кремле с победителями всероссийского конкурса «Молодая семья» Путин четко сказал: «Давайте начнем! Коля, начинай». Мальчик Коля, подумав пару секунд, взял конфету. И все поняли, что Владимир Владимирович настроен серьезно решить демографическую проблему в стране. Покончить с ней раз и навсегда. Все присутствующие семьи уже знали, что президент перед самым чаепитием закончил в Екатерининском зале Кремля заседание Совета по национальной стратегии в интересах детей, на котором, по сути, выиграл все выборы до какого-то там неопределенного года. Даже если это будет другое лицо с другим именем, какой-нибудь Коля, то все равно это будет Путин.

Владимир Владимирович выбрал единственно верную стратегию и стержень национальной идеи – дети. Прямо в яблочко! Дети - единственное, что объединяет всех. Людей любой расы, вероисповедания, профессий, политических взглядов, мужчин и женщин, сов и жаворонков, трудоголиков, лентяев и даже блогеров. Дети - это настоящее, будущее и вечное. Это семья, это бюджет, это глина, из которой можно лепить… Что лепить - это уже вопрос отдельного разговора.

А пока Путин говорит на Совете о своей демографической программе. Говорит четко, твердо, уверенно. Скоро у всех детей и семей, их имеющих, будут хлеб, кров и достаток. Совсем не так, как это говорил Остап Бендер, обещая васюкинцам светлое будущее столичного города и межпланетный шахматный турнир. Несмотря на вдохновение и азарт, Остап сомневался. Путин – нет.

Путин гворил, и ему внимали государственные деятели. Больше всего – женщины, его окружившие. И в каждом взгляде можно было увидеть какую-нибудь да эмоцию, даже мысль, если хотите. В улыбке Ирины Яровой читалось: «Я в вас никогда не сомневалась, Владимир Владимирович!» Валентина Матвиенко кивала головой в тех местах, где президент называл цифры, как бы вопросительно удивляясь: «А не слишком ли щедро, Владимир Владимирович?»

«Средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются. Здесь будет действовать такой же адресный подход, как при выплатах на первого ребенка. Кроме того, теперь можно будет использовать материнский капитал и на оплату услуг дошкольного образования, а точнее, на уход и на присмотр за ребенком уже с двухмесячного возраста ребенка», - сказал глава государства. Ирина Анатольевна улыбнулась и посмотрела на президента так, что придыхание ее чувствовалось через экран.

«Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых. По оценке Минстроя, в предстоящие 5 лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей», — заверил Владимир Владимирович. Валентина Ивановна при этом приподняла брови и покачала головой.

«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», - пообещал президент. А на этих словах заулыбалась и покачала головами даже мужская половина Екатерининского зала Кремля. И где-то в стране родился еще один ребенок.




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги