Общественный детектив Вячеслав Дюков

Через сети магазинов «Ретро» реализуется контрафактный алкоголь, поступающий с северного Кавказа. Организатором и владельцем незаконного бизнеса является бизнесмен Юрий Шишков - утверждает председатель общественной палаты Вячеслав Дюков.

В каждом магазине под этой вывеской спиртное продается с грубыми нарушениями закона. Например, пиво или вино вам продадут в бутылке любой емкости, тогда как, согласно изменениям в Федеральном законе, вступившим с июля этого года, объем бутылки в данном случае не должен превышать 1,5 литра. Эти и другие нарушения общественники зафиксировали на видеокамеру и отправили по районным прокуратурам еще 25 сентября.

«Тридцать дней дается на то, чтобы нам дали ответ. Прошло полтора месяца, но до сих пор никакой реакции мы не видим. И самое удивительное: утром 25 сентября мы подали жалобы, а уже в пять вечера того же дня ни в одном магазине «Ретро» не было в продаже двух и трехлитровой тары.  Очень показательный факт», - подчеркнул Вячеслав Дюков.

Кроме того, спиртное в «Ретро»  можно свободно купить после 23.00. Разобрались. Выяснялось, что лицензированы эти магазины, как точки общественного питания. Конечно, ни один из них не похож на бар или уж тем более ресторан. Ничего похожего, если не считать зажатый где-то в углу стол и табурет, имитирующий кафе.

«Все эти магазины, закамуфлированные под точки общепита, созданы для того, чтобы бесконтрольно, в незаконное время, без системы ЕГАИС реализовывать алкоголь, в частности водку, которая произведена в регионах северного Кавказа. То есть, алкоголь находится в незаконном обороте, потому что иначе его не продать. Эта система продумана, отработана и сейчас уже применяется».

За всем этим стоит бизнесмен Юрий Шишков, уверен председатель общественной палаты. Когда-то, Шишков и его компания уже имела неприятности с законом на почве торговли контрафактным алкоголем. С тех пор бизнесмен стал обходить закон очень осторожно. Теперь он управляет своей алкогольной империей опосредовано, через людей, которые ему подконтрольны. Например, все магазины «Ретро» оформлены на разные юридические лица. А Шишков, как частный предприниматель, просто сдает им в аренду помещения. На самом деле, таким образом, он контролирует работу своих магазинов.

Стоит отметить, что Шишков уже отреагировал на недавнее заявление общественника, пригрозив ему судом за испорченную деловую репутацию и клевету. Однако никаких заявлений в судебных органах на сегодняшний день не зарегистрировано.

«Я с превеликим удовольствием поучаствую в подобном судебном разбирательстве, потому что это дополнительный информационный повод поговорить о той преступной деятельности, которую в Красноярске и крае ведет Шишков и его группа. Мы имеем достаточно доказательств по всем нашим обвинениям. Кроме того, в ближайшие дни, в программе Владимира Тотменева «Честный детектив» на НТВ будет показан сюжет о деятельности Шишкова. Надеюсь после выхода в эфир этой передачи, те органы, в которые мы обращались, будут действовать еще более активно и целенаправленно, с желанием получить результат. Наша цель – перекрыть этот канал контрафактного алкоголя», - заявил Вячеслав Дюков. 




Получай эксклюзив

#опрос

В каком году Усс станет губернатором?


Мы в социальных сетях

ГЛАВНОЕ


#ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Пять лет сожительства могут стать приговором В Госдуме рассматривается инициатива, регулирующая отношения мужчин и женщин

Сегодня, 14:59
#Армия

Доброе слово и в армии приятно

Сегодня, 18:17
#Ваш доктор

Вегетарианца видно издалека Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест. Разборки между мясоедами и вегетарианцами вечны: никак не могут договориться, кто чью еду ест.

16.01.2018
#Взгляд

Привкус дегтя Медведев раздал премии Правительства за 2017 год в области средств массовой информации

18.01.2018
#Законодательство

Водителей обяжут отсвечивать  Правила дорожного движения дополнены новым пунктом

#Жизнь

Митрополит Пантелеимон: «Храм будет!» Уникальный по своей красоте и архитектуре храм - это еще и престиж Красноярского края

26.12.2017
#Мнение

Папаши Так какие же вы молодые, немолодые отцы? Какие обязанности на ваших могучих плечах? 

12.01.2018
#Мнение

Мира не будет «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце») «Тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно». (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

01.12.2017
#Власть

Временный, но устойчивый ВРИО Александр Усс признан лидером в рейтинге политической устойчивости среди глав регионов Сибирского федерального округа.

27.12.2017
#Технологии

Егор Корчагин: «Оркестр гремит басами...» В ККБ №1 принята к работе так называемая система канбан

09.01.2018
#Бизнес

Криптовалюта - технология хаоса Одной из самых топовых тем, безусловно, является тема биткоина и криптовалют в целом.

Вчера, 12:29
#КРАСНОЯРСК

С новым аэропортом! фоторепортаж

28.12.2017

Блоги